+7 (495) 625-85-42

Каникулы в Карелии

Каникулы в Карелии

Авторский тур для тех, кто предпочитает путешествовать индивидуально, раскроет Карелию со всех сторон. Самые популярные локации: горный парк «Рускеала», ретро-поезд, остров Кижи и многое другое.

Стоимость – от 63 800 руб. 

Даты заездов 2023:

  • любые под запрос.

Что Вас ждет:

  • Авторская индивидуальная обзорная экскурсия по Петрозаводску;
  • Посещение «Карельской избы»;
  • Загородная индивидуальная экскурсия «Водопад «Кивач» + Марциальные воды»;
  • Посещение долины зайцев;
  • Посещение и экскурсия в питомник хаски и Оленью ферму;
  • Посещение и индивидуальная экскурсия по о.Кижи;
  • Пикник на природе;
  • Экскурсия в деревню Кинерма;
  • Посещение Северной Фиваиды;
  • Осмотр залива «Кирьявалахти»;
  • Наземная  и подземная индивидуальная экскурсия с гидом в мраморный каньон «Рускеала»;
  • Путешествие на Ретро-поезде;
  • Обзорная индивидуальная экскурсия по г.Сортавала.

Включено:

  • проживание;
  • питание по программе;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • на экскурсиях – сертифицированный гид;
  • по программе – гид-сопровождающий;
  • входная плата и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе.

За дополнительную плату:

  • ж/д билеты до Петрозаводска и обратно;
  • возможные дополнительные экскурсии, не входящие в программу тура: катание на квадроциклах, катание на собачьих упряжках.

Программа тура:

1 день: Петрозаводск + «Карельская Изба»

Ваш тур в Карелию начнётся со встречи на вокзале/в аэропорту «Петрозаводск» и знакомства с нашим гидом.

Переезд в Петрозаводск. Авторская обзорная экскурсия «Петрозаводск – город Петра»: заглянем в «Карельскую Избу», чтобы услышать увлекательный рассказ о традициях и быте предков карел. Сфотографируемся у стены Александровского завода, того самого, построенного по приказу  Екатерина II, прогуляемся по комариной тропе, где находится единственный в России памятник комару – завсегдатаю карельского леса.

Заселение в отель. Свободное время. Отдых и ночь в отеле.

2 день: «Долина зайцев» + «Марциальные воды» + оленья ферма и питомник хаски + водопад Кивач

Завтрак в ресторане отеля. День предстоит насыщенный, выезжаем на загородную экскурсию.

Что такое карельские петроглифы в современной интерпретации, Вы увидите в «долине зайцев»: различных форм и размеров веселые ушастые украшают склон одноименной скалы. Если хотите, чтоб Ваш именной зайчик красовался здесь, можно заказать эту услугу у нашего известного скульптора Сергея Гапановича, руками которого сотворена местная достопримечательность.

По маршруту непременно посетим минеральные источники первого российского курорта «Марциальные Воды», продегустируем целебную водичку. Чудодейственность местных минеральных вод известна еще со времен Петра I. Царь лично четырежды побывал у источников и на себе испробовал их целебную силу. Результаты настолько впечатлили монарха, что он приказал строить дворцы в этом месте.

Продолжая путь в оленью ферму и питомник хаски, остановимся в затерявшейся карельской деревушке. Как сегодня выглядит деревня? Чем живет? Всё узнаем из прогулки по деревне и рассказа гида.

Пришло время ещё раз насладиться удивительной красотой карельской природы, покормив с рук ягелем северных оленей! Столько положительных эмоций от общения с животными можно испытать только здесь: пушистые мордочки оленей пытливо и настойчиво уткнутся в Ваши ладошки, смакуя свой любимый корм. Кажется, что они никогда не насытятся, снова и снова наблюдая за движением Ваших рук.

Отдельное удовольствие – это питомник хаски. Знакомство с этой породой никого не оставит равнодушным. Наши собачки – настоящие спортсмены, призеры российских и международных соревнований. Голубоглазые хаски рады видеть Вас, Вы это сразу поймете, как только подойдете к питомнику.

За дополнительную плату:

  • Зимой и ранней весной, когда есть снег, Вас ждёт катание на собачьих упряжкахпо10 км трассе в необыкновенно красивом карельском лесу. Побудьте каюром, ощутите драйв и прилив адреналина на поворотах. Пушистые хвостики только этого и ждут, как бы быстрее и быстрее с Вами умчаться в заснеженный лес. В пути Вас ждёт обед-пикник, каждая такая трапеза в лесу зимой надолго останется в воспоминаниях на тему «а как я провёл зиму?».
  • В другие периоды, когда снега нет, мы предлагаем не менее приятное удовольствие – хаски-треккинг и пикник с приготовлением свежевыловленной форели и чая на душистых травах на костре.
  • Прибытие в заповедник «Кивач», самый маленький заповедник на территории России, где главной локацией является одноименный водопад. «Пары, столбом восстающие, досягают до вершин двадцати пятисаженных сосен. Чернота гор и седина бьющей с шумом и пенящейся воды наводят некий ужас и представляют прекрасное зрелище» — такими строками русский поэт и первый губернатор Карелии Гаврила Державин выразил свое восхищение водопадом Кивач.
  • Посетим музей природы, где его сотрудниками бережно собраны уникальные коллекции гнезд пернатых, насекомых, образцы флоры и фауны. А еще Вы узнаете, чем знаменита карельская береза и что такое «эндемики», и, конечно же, сделаете отличные «селфи»!
  • На обратном пути по Вашему желанию заглянем в рыбную лавку карельского фермера, ведь Карелия славится своими рыбными деликатесами, и у Вас будет возможности приобрести свежайшую зернистую икру форели, икру карельского сига, вкуснейшую слабосоленую форель и ароматнейшую рыбку холодного и горячего копчения!
  • Возвращение в Петрозаводск. Отдых и ночь в отеле.

3 день: остров Кижи

Завтракаем в кафе/ресторане своего отеля.

Путешествие на остров Кижи (летом на метеоре, а зимой — весной на судне на воздушной подушке это путешествие неповторимо: белая бескрайняя гладь заснеженного и скованного во льду Онежского озера, ярко голубое небо и  «жемчужина севера», музей деревянного зодчества под открытым небом, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На этом небольшом острове в могучем Онежском озере расположены уникальные старинные церкви необыкновенной красоты (наиболее известные из них это Церковь Преображения Господня 1714 г.п. и Церковь Покрова пресвятой Богородицы 1693 г.п.), избы крестьян с сохраненным убранством,  колокольни и мельницы.

Вас ждет обзорная экскурсия по острову (2 часа) в сопровождении гида-экскурсовода и знакомство с жемчужиной русского деревянного зодчества — Кижским архитектурным ансамблем. Вы осмотрите уникальные многоглавые храмы и иконописное убранство Покровской церкви Кижского погоста, войдете в дом заонежского крестьянина, узнаете, как и чем жили эти люди, увидите церковь Воскрешения Лазаря — старейшую в России, которая почиталась как православная святыня.

Чтобы почувствовать гостеприимство заонежской стряпухи приглашаем отведать местные колбаски на углях и подкопченную ряпушку. Ароматный «кижский» чай с вкуснейшей карельской выпечкой согреет Вас и подарит путешествию душевности, словно Вас встречают близкие и родные люди. А аромат домашнего ржаного хлебушка с хрустящей корочкой, приготовленный на живой закваске, испеченный в русской печи, надолго останется в памяти.

Возвращение в Петрозаводск. Отдых и ночь в отеле.

4 день: самая красивая деревня России – Кинерма + Северная Фиваида

Завтракаем в ресторане отеля поплотнее, впереди дальняя дорога!

Первая остановка – самая красивая деревня России – Кинерма (XV в.). Только представьте – в крохотной карельской деревушке сохранились избы, которым больше 100 лет, а хозяйство в Кинерме ведет семья из 4х человек! Трудолюбивые наследники-хранители принимают гостей, ведут экскурсии, вкусно готовят и следят за сохранностью уникального памятника народного деревянного зодчества карелов-ливвиков. Невероятно, но именно силами всего одной семьи, Кинерма живет и процветает, сохраняя своё деревянное убранство и традиции.  Всю красоту здешних мест вы сможете ощутить во время экскурсии по деревне, ну а чаепитие с традиционной карельской выпечкой у гостеприимной хозяйки — будет достойным завершением знакомства с Кинермой.

Продолжаем свой путь по комфортной трассе, любуемся неповторимыми пейзажами карельской природы и наша следующая остановка – на живописном берегу залива Ладожского озера. В окружении великолепной природы в наши дни создается зримый образ Северной Фиваиды:  храм преподобных Сергия и Германа Валаамских, часовни преподобного Александра Свирского, преподобного Сергия Радонежского, преподобного Арсения Коневского в абсолютной тишине и с доверием к путнику встречают Вас. В часовнях есть свечи, можно оставить пожертвования.

Проезжая карельский фьорд — залив Кирьявалахти, у Вас захватит дух от высоких гранитных скал, круто обрывающихся в глубины самого северного залива Ладоги. Эти древние скалы, словно листы каменной книги, могут поведать о бесконечно далёком прошлом, когда рождались материки, двигались ледники и от подземных ударов, сотрясалась земная твердь. В солнечный день поверхность озера искрится в лучах солнца – словно россыпь мелких бриллиантов по зеркальной поверхности воды. Отсюда и название «искристый, пёстрый залив».

Продолжаем путь до объекта размещения.

Размещение. Отдых.

5 день: древняя гора Паасонвуори + Сортавала

Завтрак в ресторане/кафе объекта размещения.

Хотите увидеть место, где жили древние карелы? Движемся в древнее городище Паасо, где нас ждет подъем на обзорную площадку древней горы Паасонвуори. Дух захватывает от вида на просторы Северного Приладожья, здесь Вы увидите воочию, почему Карелия — край рек и озёр, леса и камня.. Дышите глубже – это и есть настоящая Карелия!

Чаепитие и перекус.

Выезд в город Сортавала – один из самых красивых и самобытных городков Карелии. Обзорная экскурсия по городу раскроет тайны трех имен города и подарит возможность посетить сувенирные лавки, чтоб вернуться не с пустыми руками.

Экскурсия в музей Кронида Гоголева – мастера художественной резьбы по дереву.

За дополнительную плату:

Катание на квадроциклах по маршруту на выбор.

Возвращение в объект размещения.

6 день: авторский эксклюзивный маршрут «Тропами Карелопитека» + красоты Приладожья

Завтрак в ресторане/кафе объекта размещения.

Сегодня Вам предстоит узнать тайны земли карельской в авторском эксклюзивном маршруте «Тропами Карелопитека» — Вы посетите самые живописные и неизведанные уголки Северного Приладожья!

Держим путь к водопадам Ахинкоски, популярной кино локации у режиссёров, снимавших на этом месте фильмы «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир». Удивительное многообразие красок местной природы, журчание лесной речушки Тохмайоки на небольших ниспадающих водных каскадах, щедро одаривают уютом усталого путника. Непременно прогуляетесь по «Аллее сказок» — подвесным деревянным мостикам над бурлящей водой и полюбуетесь этой красотой сверху, оставив на память неповторимые фото.

Продолжаем путь к водопадам «Белые мосты», по пути заглянем в рыбную лавку, купим свежую форель килограмма на 2-3, она нам сегодня еще пригодится. Карелия – край легенд, по одной из них на вершине Старой горы жил великан — хранитель леса. Думаете рыба для него? Совсем нет!

Водопады Юканкоски встречают Вас шумно и радостно. Звонкая вода ниспадает, разбрызгивая миллиарды капель, взбивая из них густую белую пену. Самое время перекусить! Вас ждет кулинарный мастер-класс на природе по приготовлению рыбы на бревне – удивительно вкусное блюдо и атмосферное зрелище! Пока шеф-повар разжигает костёр, погадаем на карельских рунах и узнаем, что нас ждет впереди? Пикник на природе, приятного аппетита!

Отправляемся в самый настоящий Карельский Хогвартс, где узкоколейка проходит посреди скал. Старая железная дорога в скале и мифы об Импиниеми, погрузят Вас в недалекое прошлое, которое пока еще доступно взгляду туриста.

Чтобы почувствовать себя настоящим рудознатцем, отправляемся на добычу полудрагоценных камней – карельских гранатов. С карельскими рубинами уйдут все, нужно лишь только захотеть!

Ну и заглянем в заброшенный карьер или скалу колдуньи Лоухи — место похожее на марсианские ландшафты, но с карельской харизмой. Огромные округлые валуны – немое напоминание следов ледника, который 9,5 тыс. лет назад прошёлся по этим краям, сметая всё на своем пути.

Возвращение в объект размещения. Отдых.

7 день: горный парк «Рускеала» + ретро-поезд

Завтрак в ресторане/кафе объекта размещения.

Подготовка к отъезду. Освобождение номеров.

Отправляемся в знаменитый Горный парк «Рускеала» – это одна из главных достопримечательностей нашего края. Вас ждет главная локация парка – мраморные склоны каньона. Вы пройдете по «сухой штольне» и наглядно познакомитесь с историей горного дела. В ходе наземной экскурсии по каньону полюбуетесь природной росписью мрамора итальянского карьера.

Уникальная подземная экскурсия по пещерам и гротам покажет мраморный каньон изнутри и позволит прикоснуться к истории создания места добычи мрамора, а эффектная подсветка усилит эстетическое восприятие от происходящего.

В город Сортавала совершим путешествие в настоящем ретро-поезде на паровой тяге. Это уникальная возможность погрузиться в прошлое, в эпоху императорской России. Интерьеры вагонов купе и ресторана выполнены в стиле Николаевского экспресса 19 века. Время в пути составляет всего лишь 1 час и пролетит незаметно, сменяя картины великолепной по красоте карельской природы за окном.

Прибытие на вокзал.

Ждем Ваших звонков!

    Оставить заявку